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Receita com peixe para saborear no almoço de Páscoa


Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes. O bacalhau no forno já é uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, mas que tal inovar e experimentar novas receitas com este e outros tipos de peixes, garantindo um toque especial aos pratos por meio dos temperos?




Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)


Rendimento: 6 porções


Ingredientes:


● 1 kg de bacalhau dessalgado

● 4 colheres (sopa) de manteiga

● 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas

● 1 colher (chá) de alecrim Kitano

● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

● 2 xícaras (chá) de leite

● Meia xícara (chá) de creme de leite

● Meia colher (chá) de sal

● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano


Para polvilhar


● 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

● Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

● 1 colher (chá) de alecrim Kitano


Preparo: desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim e polvilhe sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.


Dica: antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.


Fonte: Kitano

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